CA 19-9

ОНКОМАРКЕРЫ
B133
730,00
р.
Раковый антиген 19-9 относится к сложным белковым соединениям, которые образуют клетки желудочно-кишечного тракта. В норме в кровь выделяется незначительного количество этого соединения. Но при злокачественных заболеваниях ЖКТ, в частности, при поражении поджелудочной железы, в крови регистрируется повышенный уровень этого антигена, который таким образом является маркером ряда заболеваний ЖКТ. Следует отметить, что при некоторых доброкачественных заболеваниях данный онкомаркер также повышается, что говорит о том, что исследование не является абсолютно точной диагностикой рака. Но все же у 70 % больных раком поджелудочной железы отмечается повышение этого антигена. Дело в том, что опухолевые клетки способны образовывать СА 19-9 в большом количестве. Этим объясняется необходимость исследования в комплексе первичной диагностики при подозрении на злокачественные заболевания органов ЖКТ. Обнаружение СА 19-9 в превышающем норму количестве возможно при раке поджелудочной железы, поражении желчного пузыря и печени, злокачественных изменениях яичников. Превышение нормы также наблюдается при наличии камней в желчном пузыре, воспалении печении, циррозе. Повышение СА 19-9 встречается при: В большинстве случаев рака поджелудочной железы. При этом обращают внимание на степень превышения нормы. Уровень антигена повышается при прогрессировании заболевания. Поэтому на поздних стадиях рака регистрируется максимально высокие цифры СА 19-9. Также критические высокий уровень отмечается при наличии метастазов с первоначальным очагом в поджелудочной железе. При злокачественных изменениях других органов ЖКТ, например, печени, желчного пузыря, яичников. При иных изменениях органов ЖКТ, не относящихся к онкопатологии - желчекаменная болезнь, гепатит, панкреатит. Динамический контроль СА 19-9 показан при проведении лечения рака поджелудочной железы, и в комплексе с иными анализами отражает его успешность или же неэффективность. Также при рецидиве опухоли возможно возобновление повышения СА 19-9.