Мочевая кислота

Субстраты
B008
190,00
р.
Мочевая кислота – это вещество, которое образуется, когда организм человека расщепляет продукты, содержащие органические соединения, называемые пуринами. Пурины образуются в результате естественного процесса распада клеток в организме. Большая часть мочевой кислоты фильтруется через почки и выводится с мочой. Иногда в человеческом организме вырабатывается слишком много мочевой кислоты или почки по каким-то причинам плохо фильтруют ее. Гиперурикемия – это состояние, при котором в организме присутствует избыток мочевой кислоты в крови. Высокий уровень мочевой кислоты в крови связан с заболеванием, называемым подагрой. Данное заболевание сопровождается воспалением суставов, их отеком, особенно в ступнях и больших пальцах ног. Еще одной причиной гиперурикемии является повышенная гибель клеток, вызванная онкологическими заболеваниями, а также при их лечении. Если в крови слишком мало мочевой кислоты, то это может являться симптомом заболевания печени или почек. Низкий уровень мочевой кислоты встречается реже, чем высокий. Если у человека болят суставы, крайне необходимо сдать анализ крови на мочевую кислоту, результат которого может помочь доктору поставить правильный диагноз. Также при назначении гипоурикимических препаратов, необходимо контролировать уровень мочевой кислоты в крови, так как это влияет на эффективность лечения. Кроме того, иногда высокий уровень мочевой кислоты проходит без подагрических симптомов, это явление называется бессимптомной гиперурикемией. Физиологическое повышение уровня мочевой кислоты в крови также возможно при высоком содержании пуринов в пище (красное мясо, печень, почки, бобовые, пиво, вино), снижение уровня мочевой кислоты встречается при низком содержании пуринов в пище, приеме некоторых лекарств и ряде заболеваний.